Microsoft Research

Microsoft Research (MSR) является научно-исследовательским подразделением корпорации Microsoft. Это подразделение было создано Биллом Гейтсом и Натаном Мирвольдом в 1991 году, когда тенденции развития компьютерной индустрии потребовали от корпорации Microsoft проведения фундаментальных и прикладных исследований в области информатики (Computer Science),

Цель MSR – развитие наиболее современных и актуальных направлений в области информатики и вычислительной техники. При этом сложные теоретические задачи информатики решаются наиболее практичным образом, с тем, чтобы создать задел для расширения функциональности и упрощения использования компьютеров в будущем.

Microsoft Research начинался в 1991 году из маленькой группы ученых, работавших в области теории естественного языка и языков программирования. С тех пор MSR вырос в крупную исследовательскую организацию, состоящую из полутора десятков исследовательских групп, в которой работает около 450 научных сотрудников, занимающихся исследовательской работой в таких разных областях, как, например, распознавание речи, теория принятия решений и трехмерная графика. Полученные в Microsoft Research теоретические результаты к сегодняшнему дню уже используются во многих продуктах Microsoft, в первую очередь в Microsoft Office и Windows, например, Помощник (Office Assistant), средства проверки грамматики в продуктах Microsoft Office, или Microsoft Comic Chat.

Сотрудники Microsoft Research являются членами программных комитетов научных конференций, редакционных коллегий периодических изданий и научных советов исследовательских организаций, они принимают участие в научных конференциях и публикуются в профессиональных журналах. Среди них есть лауреаты самых престижных в научном мире наград, включая Тьюринговские премии (Ассоциация Вычислительной Техники — Association for Computing Machinery) и медали Филдса (Международный Математический Союз — International Mathematical Union). Многие из них являются членами национальных академий и других научных организаций.

Исследовательские лаборатории Microsoft Research находятся в Редмонде (штат Вашингтон), Сан-Франциско (штат Калифорния), Пекине (Китай) и Кембридже (Великобритания). Важным направлением работы MSR является координация исследований MSR c другими исследовательскими организациями и поддержка работ ведущих исследовательских организаций по всему миру, занимающихся близкой проблематикой. Это направление осуществляет группа University Relations, причем работа в этом направлении в странах Европы, Ближнего Востока и Африки осуществляется из Кембриджской лаборатории MSR.

http://research.microsoft.com/

Advertisements


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s